3 Days Stay in Sakanti Malioboro Hotel

Sunday, May 13, 2018

Sambil menyelam minum air akan jadi peribahasa yang tepat untuk menggambarkan pengalaman liburan beberapa minggu lalu di salah satu hotel yang dekat dengan jantung kota Yogyakarta, Sakanti Malioboro Hotel. Walaupun bukan murni liburan, lebih tepatnya acara kunjungan ke beberapa instansi kesehatan karena tugas kampus, anggaplah ini liburan agar terkesan menyenangkan.

Sebuah pengalaman yang menyenangkan bisa menginap di Sakanti Hotel selama tiga malam. Fasilitas yang lengkap juga suasana yang nyaman membikin betah untuk tinggal dan menikmati waktu santai di hotel ini. Lelahnya seharian berkunjung ke instansi kesehatan kemudian jalan-jalan ke tempat wisata di Jogja, tak sabar untuk kembali lagi ke penginapan dan merebahkan badan.


Deluxe Connecting Room Sakanti
via Sakanti Hotel Malioboro

FASILITAS KAMAR
Menginap di kamar Deluxe Connecting Room dengan fasilitas lengkap, jadi serasa pengen tiap hari tinggal di kamar ini. Hehehe...  Mulai dari Wifi, Hair Dryer, Lemari, Kulkas (ini di dalam lemari, loh), Televisi, Water Heater, AC, Twin Bed/Double Bed, tersedia pula Extra Bed, sampai Kamar Mandi dengan Air Panas. Sayang banget kan kalau nggak dimanfaatkan senyaman mungkin.

Kok, namanya Connecting Room? Iya, karena kamar ini terhubung langsung dengan salah satu kamar sebelah kita. Jadi, cocok untuk liburan keluarga dengan banyak anggota walaupun kamar terpisah bisa tetap terhubung. Ada pintu khusus yang menghubungkan kamar-kamar tersebut, tetapi terdapat dua daun pintu. Jika kedua daun pintu tidak sama-sama terbuka, penghuni kamar sebelah tetap tidak dapat masuk ke kamar kita. Artinya tetap aman walaupun kamar sebelah bukan relasi kita.

With Extra Bed


Suasana temaram. Jangan bayangkan ada penampakan.



KOLAM RENANG
Sempat menikmati kolam renang setelah kehujanan dari Borobudur. Dengan baju yang masih setangah basah dan kepala agak nyut-nyutan, saya putuskan untuk berenang dulu. Saya pikir akan makin dingin, ternyata justru terasa hangat air di kolam saat itu. Kalau pun dibilang gila karena renang malam hari saat sesudah kehujanan, biarlah. Ah iya, kolam renang pada malam hari bisa digunakan hanya sampai pukul 8 malam.

Kolam Renang Sakanti Hotel
via Sakanti Hotel Malioboro

UNFORGETTABLE BREAKFAST
Rutinitas setiap pagi selama menginap di Sakanti adalah sarapan bersama dengan teman-teman dan penghuni hotel tentunya. Suasana sarapan di sini seakan menyulut semangat untuk menyambut pagi dan kegiatan-kegiatan yang menanti. Dengan resto yang bersampingan dengan kolam renang, membikin suasana sarapan terasa segar. Ditambah dengan alunan musik gamelan Jawa yang tradisional dan tentrem di telinga.

Menu favorit saya di resto Sakanti Hotel ini nasi goreng dan acar. Rasanya sedep, lah menurut lidah saya. Ada juga menu ayam, pecel, sayur, yang diolah menjadi bervariasi. Tapi, yang tak pernah luput di menu saya adalah nasi goreng, biar pun masih pagi. Hihi...

Kopi dan teh untuk penghangat badan pun tersedia. Jus buah dan potongan-potongan buah yang bebas pilih. Roti bakar juga ada. Atau yang lagi diet, bisa coba saladnya.  Nggak tahu kenapa saat-saat breakfast adalah saat-saat yang saya nanti. Saya bisa menyantaikan dan menyiapkan diri untuk kegiatan-kegiatan yang menanti setelahnya.

Menu favorit; Nasi Goreng Sakanti

KELEBIHAN
Pelayanan yang ramah, dan suasanya hotel nyaman. Juga, asyiknya menginap di Sakanti ini, dekat dengan jantung kota Yogyakarta. Iya, Malioboro. Bisa dijangkau dengan berjalan kaki bahkan. Dekat pula tentunya ke Tugu Jogja. Apalagi saat malam hari bisa menikmati suasana Jogja dan angkringan-angkringannya.

Pemandangan dengan jendela
Terakhir, itu foto seorang gadis yang memegang bunga bucket yang ia beli sendiri, di samping jendela kamar yang menghadap langsung pemandangan kolam dan kota. Terasa epic, bukan! Hehe..

Untuk informasi harga dan pemesanan bisa langsung mengunjungi halaman resmi Sakanti Hotel maupun via Traveloka dengan banyak pilihan yang tersedia dengan harga kamar mulai dari Rp450.000,-.

Kalau teman-teman, pertimbangan apa yang paling utama dalam dalam memilih sebuah penginapan saat liburan? 

You Might Also Like

14 comments

  1. bulan kemarin ke sana, nginepnya di Grand Inna

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh ke sana juga toh mas bulan lalu.

      Delete
  2. Sama menyenangkannya liburan nikmatin fasilitas hotel,kak Ajeng 👍
    Kerjakan tugas kunjungan jadi lebih semangat ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. serasa staycation begitu ya hehe.. Iya Mas, kalau capek tinggal rebahan ajah. Ahah

      Delete
    2. Iya, berasa staycation 😁
      Mantaap ...
      Beruntung loh kak punya kesempatan dapat tugas kesana sini kebanyak tempat ... aku aja mau #ngarep 😅 dapat fasilitas dari kantor seperti itu ... hehehe

      Delete
    3. Aih... Bener itu Mas. Hehe... Kalau jalan-jalan sendiri paling ya milihnya penginapan yang low budget.

      Delete
    4. Xixixii 😁
      Kok samaan ?

      Sst,
      Aku kalo travelling sendirian milih penginapanya juga yang low budget.
      Gpplah ya,kak ... yang penting bersih dan aman.

      Ntar kalo udah ada yg kasi sponsor buat travelling, baru deh pilih bermalam di high budget ☺

      Delete
    5. Nah, itu dia Mas, setujuk hehe. Yang penting perbanyak pengalaman dan seru-seruan dulu ya.

      Tetep konsisten menjalani hobi.

      Delete
  3. Paling suka sama hotel yg ada kolamnya, bisa langsung nyebur 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehee.. paling nggak tahan kalau lihat air ya mas :D

      Delete
  4. Hotelnya cakep ya, asik buat dipake staycation
    Sekilas mirip banget sama hotel Prima In Hotel Jogja yang saya tempati :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyap Mas, betah mah kalau gitu. Oiya yang beberapa waktu lalu ke Yogya juga, ya. Hihi

      Delete
  5. Pertimbanganku:
    1. Harga
    2. Fasilitas
    3. Lokasi
    4. Desain

    nasi goreng mah emang menu sejuta umat kapan pun di mana pun, nyahahaha. Salam kenal ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau cari di aplikasi pasti filternya dari harga ya. Heheh saya pun begitu, Mas.

      Salam Kembali :D

      Delete

Silakan tinggalkan jejak di sini :)

The Blogger Babes

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support

BP Network

Blogger Perempuan

Indonesian Female Bloggers

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Instagram

Subscribe