Review Penginapan Murah Dekat Stasiun Lempuyangan

Monday, August 13, 2018

Sebagai anak ala-ala backpacker yang menekan budget jalan-jalan, tentu musti selektif juga memilih penginapan terutama yang sesuai dengan budget dan yang pasti: murah! Hehe...

Untuk memilih penginapan murah juga musti mempertimbangkan kenyamanan, tak hanya sekedar murah. Kalau benar murah tapi nggak aman, nggak nyaman buat istirahat, yah nggak asyik juga jadinya.

Biasanya penginapan-penginapan dekat stasiun kereta akan jadi pilihan, karena bisa dijangkau dengan jalan kaki maupun ngojek tapi nggak mahal. Berikut ini review penginapan-penginapan yang dekat dengan Stasiun Lempuyangan Yogyakarta bila ada kawan sekalian yang butuh pertimbangan saat liburan ke Jogja dan turun via Stasiun Lempuyangan. Cekidot!

SKY HOTEL HAYAM WURUK
Penginapan ini sangat dekat dengan Stasiun Lempuyangan, jaraknya sekitar 350 meter, jalan kaki lima menit sampai. Selain fasilitas yang cukup lengkap dengan adanya Televisi, Kamar Mandi, Wifi, staff penginapan ini juga ramah.  Dan lagi juga banyak tempat-tempat makan murah meriah di sekitar. Pesan hotel ini cukup mudah, bisa via Traveloka untuk dapat harga yang bersahabat.

Namun untuk soal harga, ini sepertinya lebih pas untuk travelling bareng teman, jadi biaya bisa ditanggung bersama.

Room Sky Hotel via Traveloka

Alamat: Jl. Hayam Wuruk No.51, Tegal Panggung, Danurejan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55212
Telp: (0274) 544879
Harga: Mulai dari Rp210.000,- (via Traveloka) harga bisa berubah sewaktu-waktu.
Jarak dari St. Lempuyangan: sekitar 0,35 Km

HOTEL SAFARI
Ketemu hotel ini karena saya ketemu bapak-bapak yang menawari saya. Saat itu saya jalan cukup lama panas-panasan sendirian, habis dari acara stand up gunung pula di Lereng Merapi. Punggung sudah lumayan pegel bawa tas gede. Setelah saya telpon-telpon hotel yang saya search di internet, tak ada yang seharga di bawah dua ratus ribu. Maklum, penghematan sekali. Hehe... Dan ketemu lah bapak-bapak yang tidak meyakinkan, sembari ia senyum-senyum. Saya underestimate.

Bapak (B) : "Mau cari penginapan kah, Mbak?"

Saya (S) : "Hehe, iya, Pak."

B: "Ayo Mbak saya bantu." *tetapi sambil tersenyum-senyum aneh*

S: *ngikuti bapak tersebut sambil berdoa "aman... aman..."

Kemudian saya diajak ke sebuah rumah yang tak nampak seperti penginapan dari luarnya. Saya ikut masuk saja. Lalu si bapak tadi bicara sambil teriak ke pemilik, "Mi... Mami... Ini ada orang baru, Mi!"

S: *dalam hati* Waduh, apaan ini?

Saya jadi mikir aneh-aneh saat itu juga. Kalian paham lah maksud saya. Hehe. Tetapi saya ikuti dulu untuk menghargai bapak tadi. Ternyata benar itu penginapan. Huft... Hahaha. Tapi harganya nggak cocok. Jadi saya diajak ke tempat lain lagi oleh bapak tadi. Dan sampailah saya di Hotel Safari.

Setelah tanya-tanya harga dan kamarnya, saya memutuskan untuk istirahat di sini. Dan bapak yang menolong saya tadi pergi setelah senyum-senyum mengkode 'tips' untuknya. Suasana area penginapan begitu sejuk. Bapak penjaganya juga selalu siap sedia diminta pertolongan.

Hotel Safari - credit: Rahmat Rome via Google Maps

Alamat: Jl. Doktor Sutomo Blok DN3 No.968, Bausasran, Danurejan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55211
Telp: (0274) 544995
Harga: Mulai dari Rp100.000,- (harga dapat berubah sewaktu-waktu)
Jarak dari St. Lempuyangan: sekitar 0.9 Km


WISMA BU YANTI (COMFORT ROOM NEAR STASIUN LEMPUYANGAN)
Saya memesan penginapan ini via Traveloka. Awalnya saya kira di pinggir jalan besar, tetapi masih masuk-masuk gang. Tak apalah sudah terlanjur. Awal saya sampai depan penginapan ini, saya dikagetkan anjing yang menyalak milik Wisma Bu Yanti ini. Setelah saya masuk melewati pintu gerbang, nampak dua anak kecil perempuan yang cantik. Saya bertanya, "Dek, mamanya ada? Saya mau nginap di sini."

Lalu salah satu gadis tersebut menjawab, "Memang siapa mbak yang mau menginap?"

"Saya, Dek."

"Cowok apa cewek?" Ia bertanya kembali.

Lho, kok, pertanyaan macam apa ini, pikir saya. Tapi saya jawab saja, "Cewek, Dek."

Ia menanggapi, "Tapi kan ini kos-kosan cowok, Mbak."

*gubrak!

Waduh, apa benar ya. Kemudian bertemu lah saya dengan Bu Yanti tersebut. Memang benar ini juga termasuk kost cowok di dalamnya. Huft... Ya sudah lah, saya pikir saya salah masuk. Haha.

Ruangannya cukup kecil untuk kamar standar dengan kamar mandi sharing (di luar kamar). Tetapi untuk penginapan semurah ini, sudah bisa menikmati nonton TV dan ada kipas angin. Sangat cukup lah untuk sekedar beristirahat. Keamanan juga tak perlu khawatir.

Kamar standar Wisma Bu Yanti via Traveloka

Wisma Bu Yanti (1) via Traveloka

Alamat: Jl. Bausasran Blok DN3 No.993, Bausasran, Danurejan, Yogyakarta City, Special Region of Yogyakarta 55225
Telp: 08562934291
Harga: Mulai dari Rp120.000,- (via Traveloka - harga bisa berubah sewaktu-waktu)
Jarak dari St. Lempuyangan: sekitar 1.1 Km

--------

Yap, sekian review saya untuk penginapan-penginapan murah di dekat St. Lempuyangan Yogyakarta yang pernah saya singgahi. Tetap perhatikan keamanan dan kenyamanan dalam memilih penginapan terutama untuk backpacker cewek. Mahal sedikit nggak apa-apa yang penting worth it! Setuju? 

You Might Also Like

14 comments

  1. Wah terima kasih referensinya cocok nih buat yang hobi backpakeran :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar Kak, apalagi cewek. Jadi aman.

      Delete
  2. request tempat wisata dan penginapan di semarang dunk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu ajeng ke Semarang ya, Bang! Hahaha

      Delete
  3. Seperti halnya rumah biasa ...Ternyata sebuah penginapan yang boleh dikatakan cukup rapi dan bersih ...😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Kak Satria, seperti rumah sendiri jatuhnya. Haha

      Delete
  4. aku deket sama jogja, tapi ga tau tempat penginapan murmer ... info yang bermanfaat, kapan2 yen enggak kemelaman bisa dong nginep satu keluarga di situ ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggih mas sami sami, semoga bermanfaat.. Hehe

      Delete
  5. wah ternyata banyak juga ya penginapan murah di sekitar lempuyangan. saya taunya cuma sky hotel itu tapi belom pernah menjajal karena terkendala parkiran hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, Kak. Cukup banyak sebenarnya, namun karena yang yang pernah saya singgahi ini, ya sudah dijadikan review deh. Hehe

      Delete
  6. Setujuuu. Buatku keamanan nomor 1 kalo hrs traveling solo ato bareng teman wanita dan cari tempat menginap. Gpp mahal deh, tp lokasinya aman. Kalo bareng suami, baru deh, kita suka petualang dikit :p. Pernah nginep di daerah red district pas ke Clark, chiang rai, singapore dan bangkok :p. Kalo ama suami mah ga terlalu takut, krn ngerasa aman. Kalo ama temen sesama cewe, baruu deh :p.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha setujuu kalau jalan jalan sendirian atau sama temen cewek saya pun begitu. Tapi kalau sama suami, belum pernah nyoba. Huhu, soalnya still single, eaa. Itu asyik kayaknya ya Kak Fanny walau ke red district tapi ngerasa aman.

      Delete
  7. Itu yang SKY HOTEL HAYAM WURUK asik banget deh kayaknya.
    Rapi dan bersih, cocok banget buat backpakeran berdua sama temen.
    Jadi bisa sharing cost dan gak membengkak di kantong, hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wue mas hans akhirnya muncul juga. Iyap Mas Hans, rapi bersih, simple, dan dekat mau ke mana pun. Heheh

      Delete

Silakan tinggalkan jejak di sini :)

BP Network

Blogger Perempuan

Indonesian Female Bloggers

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Subscribe